notre ferme

 


Denis, s'occupe de la ferme depuis 1997, date à laquelle il a repris la ferme à la retraite de son père.

La ferme existe depuis 3 générations, depuis son grand-père paternel "
Jules".

L' exploitation se situe à 7 Kms de l'auberge dans un petit hameau appelé "les Hautes - Huttes" perché à près de 900 mètres d'altitude.

La ferme de configuration typique de montagne du Val d'Orbey est  axée, aujourdhui  sur la production de viande  ( principalement du veau charolais nourri au bon lait de sa mère....) 


Le point d'honneur est mis sur la qualité  de la viande, de l'environnement, le tout grâce à une gestion rigoureuse en s'adaptant à la montagne( zéro engrais chimique, zéro pesticides, laissons faire la nature ce qu'elle a, à faire... .)

son troupeau se monte  maintenant à 22 mèress, 17 veaux, 1 taureau .
Les vaches  sont nourries exclusivement avec du foin .
Ce foin si parfumé que l'on ne peut obtenir qu'en altitude où la diversité floristique est unique.





depuis février 2011 un petit elevage de porc est venu agrandir la ferme....

Le bien-être des animaux est le souci quotidien de Denis.

 

 


ahhhhhhhhh ces petits veaux c'est quelque chose.....





cette page correspond elle à votre besoin?